Ночная тень

       
По накатанной дорожке
Сани птицею летят.
Близок свет свечи в окошке
И детей весёлый взгляд…

Возвращался из обхода
Егерь в сумраке ночном.
Вкруг январская погода
Стыла белым серебром.

Месяц вместе со звездою
В небе чёрном тихо плыл
И светящейся косою
Нивы снежные косил.

В поле тени вдруг возникли
Разметавшие снега,
А за ними вихри, блики
И… горящие глаза.

Конь всхрапнул, прибавил шагу
И пустился наутёк,
Развивая в беге тягу,
Даже пот в мороз потёк.

Егерь штуцер свой направил
На горящие глаза,
Чуть дыханье поубавил…
Грохнул выстрел, как гроза.

Тень исчезла в белом снеге,
Лай послышался собак
И на чёрном звёздном небе
Взвыл последний вурдалак.

Люд охотный знает много
Об ужасных упырях.
Мы добавили немного,
Чтоб развеять прежний страх.


Рецензии
Очень хорошо написано, Витя!
-
Месяц "светящейся косою
Нивы снежные косил"............................замечательно!
---
Ночью в лесу страха натерпишься!
А каково лошадке?!

Нонна Рыбалко   19.01.2016 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Рад визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   19.01.2016 18:32   Заявить о нарушении