Как в огранке резной изумруд

ПЕРЕДЕЛАТЬ!


Зарница зардевшись румянцем
   Небес расшивала канву,
      Играл по утру снег багрянцем,
         Припудрив слегка седину.

Сверкало, проснувшись, Ярило,
   по-нраву ему озорство
      А в радужных волнах, на диво, –
         Морозко творил волшебство.

В мгновенье припудрены ели,
   в огранке – резной изумруд.
      И белой парчою метели
         рассыпали жемчуг на пруд.

Звенел лёд-хрусталь колокольцем,
   как тройки далёкой мотив,
      под лучиком яркого солнца,
         Всю душечку разбередив.

В сугробах огромных дорога,
   не скоро расчистится наст,
      Но скоро зима-недотрога
         Права все весне передаст.


Рецензии
Очень понравилось!

Федор Шорсс   18.01.2016 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Фёдор.

Зоя Храмцова   18.01.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.