Явите понимание

   ***
Не корите людей за слабости,
Но явите того понимание,
Каждый свой путь свершает к Благости
Единения с Вышним Сознанием,
Кто-то Духом возрос с тех пор,
Как на Землю пришёл впервые,
Беспримерно и чуткий взор
В иллюзорности зрит Иные
Сферы Высшие, чистый Свет
Чей несёт по градам и весям,
Божий помнит Любви Завет
И могучею Духа Песнью
Наполняет пространство вкруг,
Устремляясь трудом в Беспредельность,
Нет деления враг иль друг,
Каждый, просто, учитель, ценность
Опыт всякий несёт в себе,
Стержнь Дерзания им упрочится,
В битв со тьмой закалённый огне,
Он постиг, Одного Источника
Во Вселенной всегда и всё,
Как крыла ему это Знание,
Искрой Божьей себя познаёт,
Суть, частицею Мироздания!
А иной же из века в век
Жизнь на стразы от бренности тратит,
Спит доныне в нём ЧелоВек
И не слышит, как Мира Матерь
Призывает на труд и бой
В час, заведомо миру предсужденный,
Чтобы вновь, став самим собой,
Возвратить себе звание труженик
И сотрудник Всевышнего в Зодчестве
Смог заблудший в тенетах невежества,
Устремленье явив к Духотворчеству,
Тем отвергнув всю мощь неизбежности
Рока действ от свершённого ранее,
Нависающих мощною глыбой,
Время грозно и он пред нами
Судьбоносный, решающий выбор!
   ***


Рецензии