Сильнее боя. В ответ на стихи Прокофьева
СЛЕПОЮ, СВЯТОСТЬЮ, ГОНИМ,
ТЫ ОТСТУПИЛ ОТ СТАРЫХ ПРАВИЛ
СЕБЯ, ПРЕВОЗНОСЯ, НАД НИМ.
ТЫ, ВСПЯТЬ ИСТОРИЮ НЕ СДВИНУЛ,
МИР НОВЫЙ ПРОСТО НЕ РОДИТЬ,
КОЛЬ ОН ЕЩЁ В УТРОБЕ СГИНУЛ,
И ПРИКАЗАЛ НАМ ДОЛГО ЖИТЬ.
ТЫ МАТЕРЕЙ ПРИЗВАЛ – ЗАБУДЬТЕ!
ПРОСТИ, НО ЭТО ЛИ НЕ БЛАЖЬ,
ЗАБЫТЬ СЕМЬЮ, СВОЙ ДОМ – КАК БУДТО,
НЕ ДОРОГ НАМ, РОДИТЕЛЬ, НАШ.
В КОРОТКИХ СНАХ НАМ СНИЛИСЬ ЧАСТО,
ДОМА, ПОЛЯ, ПЕСКИ И ГЛИНЫ…
МЫ К НИМ РВАЛИСЬ СКВОЗЬ ВСЕ НАПАСТИ
И БЫЛИ МЫ, НЕПОБЕДИМЫ.
И МОЖЕТ, БЫТЬ ВСЕГО ДОРОЖЕ,
НАМ БЫЛ, НЕ ТАЙНЫЙ ИДЕАЛ,
А ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ ПРОЖИТ,
ПОКА ОН ПРИЗРАКОМ НЕ СТАЛ.
МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ВСЕГО ВАЖНЕЕ,
ИЗ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ И ТРЕВОГ…
ПОБЕДА! ДА, Я БЫЛ СМЕЛЕЕ,
ДРУГИМ, Я ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОГ.
Я ЗНАЛ, ЧТО ЖДУТ МЕНЯ РОДНЫЕ,
С ПОБЕДОЙ ЖДУТ В ЖЕЛАННЫЙ ЧАС,
НАЗЛО СМЕРТЯМ, МЫ ВСЕ ЖИВЫЕ,
РВАЛИСЬ В ОГОНЬ, ЧТОБ ВИДЕТЬ ВАС.
В ЧАСЫ НЕ ЧАСТЫХ ОТКРОВЕНИЙ,
Я ПРЕДСТАВЛЯЛ РОДНОЙ УЮТ,
А В НЁМ СЕМЬЯ, ТЕПЛО И ПЕНЬЕ…
НО НОВЫЙ БОЙ, КАТЮШИ БЬЮТ,
А ВМЕСТЕ С НИМИ БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ,
В ГРУДИ, В ВИСКАХ – СИЛЬНЕЕ БОЯ…
БЛИЗКА ПОБЕДА, СКОРО ВСТРЕЧА,
С МОЕЙ РОССИЕЙ – И С ТОБОЮ.
==============================
Свидетельство о публикации №116011703272