Ностальгия

МНЕ НЕ НАДО - НИ СЛОВ, НИ ПРИЗНАНИЙ,
НИ СОВЕТОВ, НИ ЖАЛОБ, НИ СЛЁЗ…
ОСТАЮСЬ Я, В СУРОВОМ, МОЛЧАНИИ,
ПОСЛЕ СТИХНУВШИХ В ЮННОСТИ ГРОЗ.
НЕ ЗОВИ, НЕ БУДИ МОЮ ДУШУ:
ЧЕЛОВЕКУ, ТАК, МАЛО, ДАНО…
ТРУДНО МНЕ, ТЕБЯ, РАЗУМ, УСЛЫШАТЬ,
ЗНАЮ, ЧТО, СОГРЕШУ, ВСЁ РАВНО.
И ПОКА, Я ЖИВУ, ОШИБАЮСЬ,
ПОТОМУ ЧТО ИЩУ, ДО СИХ ПОР,
НЕ ПЫТАЙСЯ ПОМОЧЬ МНЕ, ТЫ ЗНАЕШЬ,
ИДЕАЛЫ ТВОИ,  ЭТО – ВЗДОР.
===============================
В МИРКЕ СВОЁМ, ЗАМКНУТЬСЯ НЕ МОГУ,
ПООБЕЩАЙ, МНЕ, СЧАСТЬЕ И УДАЧУ,
Я ВСЁ РАВНО К МЯТЕЖНИКАМ СБЕГУ…
ТАКОЙ УЖ Я – Я, НЕ МОГУ, ИНАЧЕ.


Рецензии