Привал
На поляне стол накрыли.
По рюмке накатили.
И рассказы вдруг поплыли.
В костёр подбрасывая ветки.
Достал он колбасу из сетки.
И поведал свой рассказ.
Как охотился он раз.
Пекли картошку, водку пили.
Не борзели с ней, дружили.
В рюмки лили мы по мало.
Чтоб в лесу не разобрало.
И рассказ наш друг поведал.
Как спешил, не пообедал.
На столе второе стыло.
По весне всё это было.
На руке рюкзак он взвесил.
На плечо ружьё повесил.
Водку он совсем не пил.
С горла только пригубил.
Лыжи он с собой не брал.
Снег ведь кое- где лежал.
А вот болота, по колена.
Стоят стога большие сена.
Вдруг в поле зайца он увидел.
Никто подсказкой не обидел.
Один он был, чтоб не вспугнуть.
В болото шлёпнулся на грудь.
Пополз, на грязь внимания не обращая.
Ведь цель близка, ещё какая.
Он выстрелил, но видно не попал.
Не шелохнулся заяц как был так и лежал.
Подполз поближе, дуплетом грохнула двухстволка.
Он завалить бы мог и волка.
А заяц как лежал так и лежит.
Из выемки лишь хвост торчит.
Поднялся он, в грязи измазался он весь.
Ну и зачем всё это мне? Не повезло мне нынче здесь.
Он закурил, в зубах дымила сигарета.
А зайцем оказалась, всего лишь рваная газета.
Свидетельство о публикации №116011703209