Русско-японская осень

Целый месяц в России бушует кленовое пламя.
Прорастает последний женьшень из нападавших звёзд.
В красно-жёлтые листья кровавой циновки татами
Я вползаю змеёй, пожирающей собственный хвост.

Должен каждое утро о смерти раздумывать воин.
Каждый вечер о гибели мыслями ум освежать.
Только тот самураем из нас называться достоин,
Кто осенним листом перед смертью не станет дрожать.

 
     Полностью стихотворение можно прочитать
     в сборнике "Добро с кулаками" на моём
     сайте https://zhdanoff-lutsenko.com
     А также на Ридеро, ЛитРес и других
     электронных площадках


Рецензии