Мама

ЕСЛИ ВДРУГ НЕ СПОКОЙНО СТАНЕТ,
ЕСЛИ ВДРУГ, ЗАЩЕМИТ В ГРУДИ,
ТЫ ТОГДА НАПИШИ МНЕ, МАМА,
ОБО ВСЁМ – НЕ ИДУТ ЛИ ДОЖДИ,
УРОДИЛАСЬ ЛИ В ПОЛЕ ПШЕНИЦА,
-СЕЙ ВОПРОС, АКТУАЛЕН ВЕСЬМА-
КАК КОРОВА, КАК ОВЦЫ, КАК ПТИЦА,
КАК ДЕРЕВНЯ, И КАК ТЫ САМА.
НАПИШИ, НЕ БОЛЬНА ЛИ ТЫ, МАМА,
И НЕ ПЛАЧ, НЕТ НА ЭТО ПРИЧИН,
НАША ЖИЗНЬ, БЕСКОНЕЧНЫЙ ЭКЗАМЕН
И ЕГО, ДОЛЖЕН ВЫДЕРЖАТЬ СЫН.
МНЕ НЕ ТРУДНО, ДА В ЭТОМ ЛИ ГОРЕ,
ГОРЕ ТЫ, ИСПЫТАЛА САМА,
БЫЛО ТЯЖЕСТИ - ЦЕЛОЕ МОРЕ
И ТЫ ВЫПИЛА ВОДУ, ДО ДНА.
А ТЕПЕРЬ, В ЭТУ ЧАШУ ПУСТУЮ,
ВНОВЬ ЗАБОТЫ, О НАС - СЫНОВЬЯХ…
МАМА, МАМА - НЕ НАДО, ПРОШУ Я,
Я ЖЕ ЗНАЮ, ТЫ СНОВА В СЛЕЗАХ.
ЗНАЮ Я, ЧТО ДРОЖАЩЕЙ РУКОЮ,
ТЫ ОПЯТЬ НАШИ ПИСЬМА БЕРЁШЬ
И С ОСОБОЙ, СЕРДЕЧНОЙ ЛЮБОВЬЮ,
ИХ В КОТОРЫЙ УЖ РАЗ ПЕРЕЧТЁШЬ.
А ПОТОМ, ЗАТУМАНЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ,
ТЫ ПОСМОТРИШЬ ВОКРУГ, И СЛЕЗА
УПАДЁТ НА ЛИСТОЧЕК ТЕТРАДИ…
А ЗАТЕМ, ТЫ ЗАКРОЕШЬ ГЛАЗА,
И СИДЕТЬ БУДЕШЬ ДОЛГО, ДО НОЧИ,
В ТЕМНОТЕ, НЕ ВКЛЮЧАЯ ОГНЯ –
МАМА ЗНАЙ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОЧЕНЬ,
Я ВЕРНУСЬ, ДОЖИДАЙСЯ МЕНЯ.


Рецензии
Навернулись слёзы, так трогательно и тепло о самой близкой и родной - О МАМОЧКЕ... Спасибо за замечательное произведение. Елена

Елена Шакирова Ильина   28.07.2017 15:37     Заявить о нарушении
елена, спасибо. как жаль. всё в прошлом.

Александр Шаг   01.08.2017 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.