Наша русская зима

Ходит зимушка опрятною,
Держит под руку луна.
Как всегда свежа, приятная
Наша русская зима!

В зимней сказке легче дышится
В ней такая благодать!
Ветки елей не колышатся
До весны им надо спать.

Всё молчат, не слышно слова,
Не нарушат тишины.
И под панцирем Покрова
Спать пока ещё должны.

Буря февраля разбудит
Своим воем хоть кого.
Раньше было, так и будет
Спорят старики давно.

Ведь январь не хочет место
Уступить всё ж февралю,
Но а он готовит тесто
К двадцать третьему числу.


Рецензии