Чернеет ночь над проседью снегов

Чернеет ночь над проседью снегов,
Лишь ясноликий месяц светит в вечность.
Мир не желает нам прощать беспечность,
И с рук судьбы нам сбрасывать оков.

Томятся звёзды в ожиданьи утра,
Как Хатико взирают на восток.
И новый день вновь будет одинок,
Стирая с неба гроздья перламутра.

Как не прервать вращения Земли,
Нам не дано сменить и ход историй.
И потому в одеждах аллегорий,
Мы лишь опять итоги подвели.


Рецензии