Взгляд

Бился дождь в окно чужое,
Заливал его слезами.
Он искал в судьбе покоя,
Мокрыми смотрел глазами.

 В ночь поскрипывала рама,
Обижалась,  даже очень:
«У дождя с печалью  гамма»
Упрекала, между прочим.

И стекло в ответ трещало,
От царапин изнывая:
«Бьёшь с размаху, правды мало,
Злобе нет конца и края»

А душа взлетела в небо
За дождём, и каплей чистой
Растворилась в мыслях: « Где бы,
Милый взгляд найти лучистый»


Рецензии