Не оставили в беде

«Не оставили в беде»

Опять на дворе непогода,
Осенний шумит листопад,
Я помню какого я рода,
Руками сажал новый сад.

От туч и дождя очень тёмно,
На небе звезды не одной,
Иду по дороге по ровной,
Среди непогоды ночной.

А флюгер вертелся на крыше,
Все листья от грома дрожат,
Земля плодородная дышит,
В горах водопады шумят.

У нас на Руси всем раздолье
И норку себе вырыл крот,
Как в сказке стоит лукоморье,
Здесь русский весь начался род.

С веками земля запустеет,
Сады зарастут все травой,
Из космоса новью повеет,
Среди непогоды ночной.

А я продвигаюсь всё дальше,
На сердце печально и грусть,
Россия проснётся пораньше,
В беде не оставит нас Русь!


Рецензии