Пилигрим сонет
Шекспир
***
«И днем и ночью – я всегда в пути»
Вслед за Звездой бреду один в пустыне.
Мне надо то, незримое найти
Чему названья нет. И что есть имя?
Лишь звук пустой, мгновенье, просто шарм.
Проснёшься завтра – всё уже сменилось.
Покорны ветви грозовым ветрам,
Но гром Небес сменяется на милость.
И всё иное после летних гроз:
Трава сочней, просторней полог звёздный.
Острее чувства, слаще горечь слез.
Видней узор блестящий и морозный
На каменных уступах. Пыль дорог.
Прости-прощай. Хранит тебя пусть Бог!
Свидетельство о публикации №116011703037