Во тьме начерчивай круги

Во тьме начерчивай круги,
никто вовек их не увидит.
Тебе достался новый выдел:
во тьме начерчивать круги.

Пресёк времён горизонталь, 
разбил отравленную чашу,
теперь былого с настоящим
храни задумчивый хрусталь.

Сожми покрепче прошлых лет
пергамент мысли и свободы –
на всё про всё один ответ:

Исчезли древние рапсоды,
но есть ещё Небесный Свет
и ты – не пасынок Природы.
(2016)


Рецензии