Ой, да не будите

Спят медведи, и слоны
Также где-то спят, быть может.
Поджигатели войны
Спят – им тоже сон положен.

Прожигатели любви
Спят, как кролики, вполуха…
Спит любитель сладких вин,
Спит, домой вернувшись,  шлюха

После вахты трудовой…
Спит печник, сложивший печку.
Спит за печкой домовой,
Водяной спит в сонной речке.

Спят подвальные бомжи –
Им тепло, их трубы греют…
Тайно тает летний жир
Под рваниной телогреек.

Алкоголик спит, подшит
Он вчера был спозаранку.
Спит тростник и спит самшит,
Спит волынка, спит шарманка.

Спит неверная жена,
Что в преступной страсти билась…
Ах, какая тишина
Вдруг на Землю опустилась!

Над скрещением дорог
Лишь звезда сияет тихо.
Сон приходит на порог…
Не будите, дети, лиха!


Рецензии
Все в десятку! Здорово, жизненно, лирично, толково!
Удачи Вам! Павел

Павел Явецкий   01.04.2016 19:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Павел! И Вам - удач во всех начинаниях! С уважением.

Марина Елена   01.04.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.