Рубаи Ты клянешь - Небеса?..

           "Ты клянешь - Небеса?.."

Воздаешь ты.., никчемно себе, и во многом, хвалу!
Вот сидишь в чайхоне.., восхваляешь теперь пиалу. *
Но, а сам то, что сделал сегодня для жизни своей?
После пятой... клянешь - небеса, из мечете - муллу!

* Чайхона - чайная в Иране, Азербайджане и Средней Азии.


Рецензии