Без багажа

Как это было?
Сколько выпито пива,
Пустых бутылок у холодильника,
Просмотренных фильмов
Тарантино и Стенли Кубрика.
Сколько забыто и сколько не сделано?
Но сколько чудесного
Черным по белому?

Время проходит.
Оно спешит по машинам,
Журавлиным клином уносится,
Пустые вагоны метро,
Такси и автобусы.
Сколько прожито, сколько не сказано?
Но сколько прекрасного? Всего, что так нужно нам?

Как мало мне нужно для счастья,
Как много мне нужно для сна:
Слегка улыбнуться, раздеться, обнять
И ощутить твой аромат.

Как мало мне нужно для горя -
Никотин и бутылка вина.
Как много иных траекторий,
Где одна и без багажа.

Снова в дороге.
Не спасают холодный кофе
И песни Bon Jovi,
И Ремарк на западном фронте
Под алкоголем
На меня смотрит взглядом пристальным,
Настоящим и искренним - просто немыслимо.

Знаешь, бывает
Позвонить собираюсь,
Потом набираю и сбрасываю.
Смотрю на часы и опять
Куда-то опаздываю.
В этой гонке от поражения
Не хватает времени - к черту сомнения.

Как мало мне нужно для счастья,
Как много мне нужно для сна:
Слегка улыбнуться, раздеться, обнять
И ощутить твой аромат.

Как мало мне нужно для горя -
Никотин и бутылка вина.
Как много иных траекторий,
Где одна и без багажа.

Как мало мне нужно для счастья,
Как много мне нужно для сна:
Слегка улыбнуться, раздеться, обнять
И ощутить твой аромат.

Как мало мне нужно для горя -
Никотин и бутылка вина.
Пожалуй, уеду на море,
Пока не загнется зима.


Рецензии