Манекены

Кто-то ходит, а кто-то бегает,
Кто-то смотрит, а кто-то видит,
Кто-то слышит, а кто-то слушает,
Кто-то добрый, а кто-то бесстыден

Кто-то молча цитирует классиков,
Кто-то мысли свои - на пергамент,
Кто-то Воландом, кто-то Мастером
Прикрывается во вспышках камер

И вокруг одни безголосые манекены
И только здесь наступает жизнь
Приглядись, лишь мы - настоящие во вселенной
Свою руку дай - шире улыбнись

Кто-то ходит, а кто-то тащится,
Кто-то мертвый, кто-то дышит,
Кто-то смотрит, а кто-то таращится,
Кто-то бездумно прыгает с крыши

Кто-то молча бежит от реальности
Кто-то мысли свои - под гитару
Кто-то ручкой, а кто-то маркером
Пишет книгу хмельным угаром

И вокруг одни безголосые манекены
И только здесь наступает жизнь
Приглядись, лишь мы - настоящие во вселенной
Свою руку дай - и держись

А ты любишь играть нечестно
Вчера чудесно читала Чосера
А сегодня почти неуместна
Слегка на пафосе, не причесана

Ты не любишь играть по правилам
Каждый ход угрожает матом
В свете раннего блеклого зарева
Остаешься со мною рядом

Ведь вокруг одни безголосые манекены
И только здесь наступает жизнь
Приглядись, лишь мы - настоящие во вселенной
Свою руку дай - и держись


Рецензии