Омела

Не знаю, как вы познакомились,
В черно-белых красках в старых комиксах
Красавица, как Харли Квинн,
Влюбилась и связалась с ним.

Безумная и ядовитая,
Сладкая, с нотами гибискуса,
Не устаю ему завидовать,
А ведь мы тоже были близкими.

Флаг в руки и веточку омелы над входом
В сочельник. А там после нового года
Ребенок, квартира, взятая в кредит,
А, может, он будет совсем другим.
Мальдивы, Канары, Микронезия,
Концерты и вечера поэзии.
И дома фондю под Эда Ширана,
Да так, что я тихо аплодирую.

Как в оживших полотнах Ван Гога,
Посмотри, мы под Небом над Роной.
А ты так ценишь свободу,
Оставаясь при этом в оковах.

Кто ты, сладкая грешница,
Беспощадная, дико манящая?
И я снова не стану вмешиваться,
Может, там любовь настоящая.

Флаг в руки и веточку омелы над входом
В сочельник. А там после нового года
Ребенок, квартира, взятая в кредит,
А, может, он будет совсем другим.
Мальдивы, Канары, Микронезия,
Концерты и вечера поэзии.
И дома фондю под Эда Ширана,
Да так, что я тихо аплодирую.


Рецензии