Прокуратура - детище Петра

В начале восемнадцатого века,
Устав от прегрешений и бояр,
И просто рядового человека,
Войну им объявил российский царь.
Своим указом самодержец грозный
Поверг в смятение насильников, воров,
Грабителей, убийц. Сей шаг серьёзный
Мы ценим по прошествии веков.
Прокуратуру оком государя
С рождения в народе нарекли.
И вся страна, от края и до края,
Перед царём склонилась до земли.
И по сей день Петру мы благодарны.
И до чего ж он точно просчитал!
Он сделал шаг не просто гениальный,
А он, по сути, Родину спасал.


Рецензии