Пилигримы

Который день, пути-дороги,
Дойти бы только, добрести,
Омыть натруженные ноги,
И грязь с одежды соскрести,
Глоток воды и корка хлеба,
И вздох сочувствия вослед,
И пожеланье многих лет,
Тепла, безоблачного неба...
Даст Бог, чего ещё желать?
Им, неприкаянным, убогим,
Чего-то, где-то заплатать,
И не стереть о землю ноги,
Никто не знает их имён,
Как дети, слабы и ранимы,
Без смысла, цели и знамён,
Бессмертны и непобедимы,
Не писан им земной закон,
Они, властители времён,
Бредут по свету пилигримы...
Спокоен мир, они в пути,
Да, нищи, голодны, раздеты,
Покоя им не обрести,
Корнями в землю не врасти,
И бесконечен этот путь,
Идут, идут и век от века,
Глядят с тоской на человека,
Поесть бы им и отдохнуть...


Рецензии
Мне понравилось! Видно, как идут они по пыльной дороге и претерпевают всякое..... С уважением

Тамара Буслаевская   23.01.2016 16:51     Заявить о нарушении
Искренне признателен, Тамара, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   23.01.2016 17:16   Заявить о нарушении