Мрамор

Мрамор труден и упрям
Врос в скалу, сверкая задом
Бьём киркой то тут, то там
Пот по телу льётся градом.
Отпускай, гора, сей камень!
Он ждёт форму красоты
Открывай, природа ставень
Он устал от тесноты.
Скульптор душу даст и форму
И в пространстве новый ритм
Высечет изгибов норму
Будет новый алгоритм!


Рецензии