Машина времени

Одна живет в прошлом,
Другая - в будущем.
И я один на один с настоящим.
В часовых поясах нет попутчиков.
В часовых поясах все иначе.
Одна живет в будущем,
Другая - в прошлом.
Я в настоящем глотаю теплый вермут.
Обе такие добрые, такие хорошие,
Но для одной не последний, для другой - не первый.

Машина времени. Я прочь из кабака
И самолетом в ближайшую точку.
В прошлом не ждут уже, в будущем - пока.
Я собираю себя по кусочкам.
Машина времени. По телу алкоголь -
Меня связали социальные сети.
Не помню логин свой, не помню свой пароль.
Опять пять стадий-шагов в бесконечность.

В пору горячий чай,
И снова холода.
В литературе Буковски и Эллис:
Я примеряю образ Чинаски-Бейтмена,
Застрявши в странных мирах-каруселях.
Ты обернись назад,
Ты посмотри вперед -
Я где-то между такими словами.
Крепчает ветер, меня он унесет
Туда, где встретились мы неслучайно.

Машина времени. Я прочь из кабака
И самолетом в ближайшую точку.
В прошлом не ждут уже, в будущем - пока.
Я собираю себя по кусочкам.
Машина времени. По телу алкоголь -
Меня связали социальные сети.
Не помню логин свой, не помню свой пароль.
Опять пять стадий-шагов в бесконечность.

Машина времени. Когда растает снег,
Я обещаю, что с первой грозой,
Пока мерцает свет, проснется человек
На черном небе ярчайшей звездой.
Машина времени. Ну а пока я здесь,
Бармен, налей, что покрепче.
И эти холода сбивают с меня спесь -
Даже становится легче.


Рецензии