Давай убежим

Под вечер кости начинают ныть,
Октябрь нынче не дает согреться.
Пора бы что-нибудь изменить:
Вставать пораньше и начать пробежки.
Смотреть на белый город без очков:
Такой размытый и такой горячий;
И признаваться, что все хорошо,
Хотя на сердце совсем иначе.

Давай убежим,
Давай улетим, чтобы к звездам поближе,
Ведь жизнь - этажи,
Нам нужно стремиться выше и выше,
Нам нужно спешить.
У нас нет времени для передышек.
Пока мы лежим,
Кто-то стоит на краю этой крыши.

Горячий грог, кино, и суета
В городе Е снова под запретом.
Дух европейского Рождества -
Привет, октябрь! Привет, планета!
Пишу письмо тебе издалека,
У нас так холодно, но это в кайф.
Хочу узнать лишь, как твои дела?
Мои в порядке. Целую. Ральф*.

Давай убежим,
Давай улетим, чтобы к звездам поближе,
Ведь жизнь - этажи,
Нам нужно стремиться выше и выше,
Нам нужно спешить.
У нас нет времени для передышек.
Пока мы лежим,
Кто-то уже на самой крыше.

И до весны
Мы останемся белыми с этой небрежной осени,
Что меня забросила
Своими белыми-белыми-белыми-белыми хлопьями.

Давай убежим,
Давай улетим, чтобы к звездам поближе,
Ведь жизнь - этажи,
Нам нужно стремиться выше и выше,
Нам нужно спешить.
У нас нет времени для передышек.
Пока мы лежим,
Кто-то стоит на краю этой крыши.


* Ральф - герой "Поющих в терновнике" Колин Маккалоу.


Рецензии