Отчий дом
Виски украсив серебром,
В пурпурных красках солнце село
И спит в ночи мой отчий дом.
Он помнит детские забавы
И в жизни первые шаги,
И мне служил не ради славы,
А ради жизни и любви.
О сколько тайн тогда хранилось
В его укромных уголках...
И страшных снов немало снилось,
Что просыпался я в слезах.
Но чаще были сны чудные,
Как будто сказка наяву,
Увы, прошли года младые,
Давно я в городе живу.
Но отчий дом в душе хранится,
Он помнит все мои шаги,
В начальной школе там учился-
Ох как те годы далеки.
Я рад приехать и увидеть,
Что дом стоит и в окнах свет,
Там детство навсегда таится,
За светлой дымкой прошлых лет.
Свидетельство о публикации №116011700237