На площади Ленина

"Смотри, погляди же, Машенька,
Этот мальчик ужасно плохой!".
Я была до обиды маленькой,
Чтоб забиться моральной трухой.

Я стою на площади Ленина,
Мысль делит добро и зло.
Этот мальчик плохой, уверена,
Но тогда, почему с ним тепло?

Я в тот день поняла, что все дети
Посчитались на "первый/второй".
Если первый хороший и третий,
То сосед их - уж точно плохой.

Я сама себе ныне вверена,
Мне не нужно чужого совета.
В каждом городе улица Ленина,
Я не знаю, плохо ли это.

"Посмотри и подумай, Машенька,
Этот мальчик разве плохой?".
А табличка висит перекошенной,
Ленин тычет в площадь рукой.

Те вторые всегда нелюдимы.
Пусть хорошие делят власть.
Я, пожалуй, останусь с плохими,
И мы ниже не сможем упасть.


Рецензии