Дождь

День за днем со своими проблемами, демонами, mon ami,
Борюсь со своими загонами.
А ты спрятана за газобетонными блоками,
Колоннами, килограммами, тоннами.
И в наушниках музыка серыми фонами
Прикрывает меня от яркого города.
Все, вроде бы, неверно, но своими канонами.
Этим апрелем отчего-то так холодно.

И этот дождь меня размывает каменного,
Только с тобой я был обязательным.
И это странно точно, но где-то там
Все мысли в клочья или пополам.
И этот дождь меня развевает по ветру,
Только с тобой все казалось особенным.
И это странно точно, ведь каждой ночью
Я воочию не нахожу тебя на ощупь.

И маньяк внутри меня, заживо погребенный,
Говорит, что скоро злые люди в погонах
Запретят тебе ее увидеть снова.
Нас разделят судами апелляционными.
Помнишь, как казались такими влюбленными,
Помнишь, как скрывали номера телефонные,
А потом вдруг резко стали монотонными.
Дистанционными и незаконными.

И этот дождь меня размывает каменного,
Только с тобой я был обязательным.
И это странно точно, но где-то там
Все мысли в клочья или пополам.
И этот дождь меня развевает по ветру,
Только с тобой все казалось особенным.
И это странно точно, ведь каждой ночью
Я воочию не нахожу тебя на ощупь.

И каждый новый день смотрю на горизонт,
А ты где-то там занята чем-то важным.
А я с гитарой и снова пишу в стол,
Оставаясь таким же бумажным.


Рецензии