Иллюзия любви
кичилась позолотою убранств.
"А мы любили?"- падают вопросы,
но тишина тоскует до утра.
Иллюзия любви, нам было мало
и дни, и ночи пролетали вдруг.
Слепым от страсти ведома ль усталость?
Чаруют кольца обручённых рук.
Но осень и в кострах сгорают листья,
тлен прошлого останется в горсти.
Зима ждёт у порога близко,.. близко.
Так с листьями сжигаются мосты.
Сомнения в любви - цена иллюзий.
Прочертит ночь последний звездопад.
Наверно, нам казалось, что мы любим,
слова горчат, ударив невпопад.
Трагедия любви - немые ночи
и ревность призраком стоит в углу.
"На помощь!" - крикнуть, но ты обесточен
и шепчешь запоздалое: "Люблю."
Трагедия любви, начать сначала,
уходит поезд, опустел перрон.
Не о таком с тобою мы мечтали,
иллюзия любви - волшебный сон.
Свидетельство о публикации №116011702307