Знакомство

Оглядела спокойно и чинно,
Отошла. Улыбнулась слегка.
-Ну, и как?-я спросил.
-Ты мужчина,
Но меня не волнуешь, пока.

-Что же нужно для близости нашей?
-Ничего.
-Так зачем ты пришла?
-Убежала от жизни вчерашней,
От безумного мужа ушла...

Пролетело горячее лето.
Золотой примеряла венец
Осень.
С журавлиным отлетом
Снова встретились мы, наконец.

Были сумерки грустны и мглисты
На земле полужизнь, полусмерть.
И летал между нами нечистый,
Чтобы с лиц наших радость стереть.

Но уже приближалась развязка.
Твои руки взлетели кольцом.
И луна, как на ране повязка,
Заблестела над нашим крыльцом.


Рецензии
Вдруг, луна осветила повязку,
Что вокруг головы как венец.
Для себя же придумала сказку:
Хоть не принц, не герой - но боец!

Лидия Скрипкина   17.01.2016 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.