Как всегда
грусть-пурга переметает ночи…
Января нетающий ледник
вмёрз в живую плоть озябших строчек.
Ничего не мило в пустоте
заполярной вечности сугробов.
Тяжкое рожденье новых дней
по привычке встретил старый глобус.
Заржавелая земная ось
крутанулась трудно и устало,
заскрипела и пошла вразнос,
как всегда, как много раз бывало.
Ошалев от повторений дат
в расписанье культовых сезонов,
новый год шагает наугад
по своим исхоженным канонам.
Свидетельство о публикации №116011702198