Плачешь ты под осенние скрипки

Плачешь ты под осенние скрипки.
Этот мир так устало тосклив.
Будто не было большей ошибки,
Чем безбрежный ненастья разлив.

А весь мир мокрота и туманность.
Так нелепо присутствие в нем.
Жизнь как будто случайная странность.
За чертой предрассудков живем.

Умудренные тайной разлуки,
Надышавшись капризами встреч.
Мы теперь постигаем науку
Утомленное счастье беречь.


Рецензии