Зима В Петербурге, урАААА!

Зима.....Мозоли на дорогах от колес.
Зима.....Вороны толще куриц - парадокс.
Зима.....Пятёрочка как место - подождать.
Зима.....Ну наконец то, твою Мать!

Пройдусь по тротуару, с хрустом не спеша.
Под снегом утренним, лежит что зеркало - вода.
На ветках много бархата, заботливо любя,
так дедушка мороз окутал, мимо проходя.

Сковало речки и пруды, под толщей льда,
смиренно ждет своей весны и рыбы и вода.
А детвора напялила коньки, бьет клюшками об лед,
мороз не важен, важен счет, и кто кому забьет.

Как долго, жданно и свежо, вокруг и возле, не тая
скрывает нос свой в воротник, прохожий про себя
ругаясь на мороз, на холода, пальцами теребя,
бежит скорей домой к себе, ногами шевеля.

Зима.....Пришла, пришел за ней Январь,
а впереди еще февраль, опять же холода.
Терпите люди, что с Вас взять, терпите не в первой,
ходите спрятав красный нос и беглою трусцой!


Рецензии
Мощно.....оптимизм в пессимизме..

ругаясь на мороз, на холода, пальцами теребя,
бежит скорей домой к себе, ногами шевеля
--- это отдельно конечно... (не входит в вышеизложенную концепцию)

Одна Из Немногих   18.01.2016 02:25     Заявить о нарушении