Тайга

  Тайга хмуро шумела хвоей,
  Полумрак стоял впереди,
  Ветер, будто бы с нами споря,
  Гудел глухо: "Здесь нет пути.
  Вы зачем и куда идете?"
  Стонали ели, взывали к нам:
  "Уходите, здесь смерть найдете,
  К вековым мы привыкли снам."
  Что-то ухнуло, захохотало,
  Не приятно и жутко стало,
  В лесной чаще сверкнули глаза,
  Желто-круглые, злые очень,
  Предвещали - "вас ждет беда."
  Сыч, как демон в ночи хохочет,
  Под валежником писк и возня.
  Разжигаем костер и сразу-
  Отступает от нас темнота.
  И приветливей смотрят ели,
  Потревоженный сыч улетел,
  Хвойный лапник послужит постелью,
  Над костром уже чай закипел.
  "Дорогая тайга, мы надолго,
  Разобьем здесь стоянку свою,
  Не привычно нам жить втихомолку,
  Сложим песни, во славу твою.
  Будут петь под аккорды гитары,
  Смех задорный звучать у костра,
  Образуясь, семейные пары,
  Здесь построят поселок, с названьем- Тайга.
               
              Джумагалиева Нина Ивановна.
 
 


Рецензии