Саксофонист

На опустевшем побережье,
под плеск волны и ветра свист,
в потёртой выцветшей одежде
играл старик - саксофонист.

Усталый вздох - озябли руки.
Нехитрый скарб прикрыл футляр.
Плывут чарующие звуки
для новоявленных бояр.

Немногочисленный ценитель
шуршит купюрой второпях.
Полухолодную обитель
нечасто будит тень в дверях.

Но что роптать? Кого тревожит
известный в прошлом музыкант,
что жизнь прожил, а не умножил
богатства, тратя свой талант?


Рецензии