Муза

  Муза приходит, на плечи садится,
  Хочу отдохнуть, говорит: "Не годится!
  Нечего нежится в мягкой постели,
  Солнце взошло, птицы запели.
  Ветер поля уже облетел,
  Ну непоседа! Шустрый пострел!
  Вон и цветочки раскрылись, смеются,
  Пчелки жужжат- никак не напьются.
  На листьях, траве, серебрится роса.
  Вставай лежебока, работать пора!
  Гляди, вон черемуха в белом цвету,
  Ветви купает ива в пруду,
  На солнце пригрелась царевна лягушка,
  По берегу ходит аист с подружкой,
  Смотри не спугни! Посиди под березой,
  День то сегодня уж больно хороший.
  Смотри, наблюдай, в жизни много чудес,
  О многом расскажет природа и лес."

                Д. Н. И.


Рецензии