Сказки наших бабушек

Теплотой и лаской, старой доброй сказкой
Внукам ты запомнилась - всем девятерым.
Тихой , незаметной ты в тиши рассветной
С кем-то там шепталась по делам земным.

Сладкий запах свечки, жар несет от печки,
Ты с утра вся в хлопотах-на тебе весь дом.
Загремишь ухватом: Хватит спать, ребята:
Вон какое солнышко, день куда с добром!

На ковре жар-птица в чудный край умчится,
Там с царем враждует старый , злой султан.
Волк громадный рыщет, царь-девицу ищет.
Что скрывалось в сказке: правда ли, обман?..


Рецензии
Так взгрустнулось о детстве! Спасибо.

Надежда Орлова 4   11.12.2016 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.