Ты сегодня изменила...

Из сборника "Ходок"...

            Г.С-ву

Ты сегодня мужу изменила -
И лаская собственную месть -
Ты спокойно мне все говорила -
Почему мне оказала честь...
Я за это бесконечно благодарен -
Дар цветущих дам приму всегда -
Только поведенье это... удивляет -
И привычного к чудинкам ходока -
Всю дорогу тяжкого паденья -
Вспоминая всю свою родню -
Ты особо мужа выделяла -
Ум его хваля и доброту...
И ты так настойчиво хвалила -
Что увлекся я старанием твоим -
Бесконечно одобряя, согласился -
Что супруг твой всем необходим...
Видно от хороших побуждений -
Прорастают у мужей порой рога -
Потому что в нашем обсужденьи -
Не сыскалось круче мужика...
И с тех пор познал я прозорливость -
Побывав в семейном бардаке -
Можно быть хорошим человеком -
И с ветвистыми рогами на башке...
Много я увидел уж на свете -
Походил, полазил, испытал...
Но вот чтобы так мужей хвалили -
Честно вам скажу - уж не видал...

17.01.16


Рецензии