не все потеряно и в сорок пять

                (для ЛИДИИ ПЕТРОВНЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ)
                Учимся у классиков
                «Ты совершенно прав, зачем спорить               
                с не очень умным и упрямым человеком»
                Ходжа Насредин


                Я вспомнил,  что тебе  45,               
                И годы пролетели не случайно,               
                И детство вспоминаю я опять,               
                Где жили дружно и отчаянно.

                Что потрепали души времена,               
                Забрали у нас лучшее навеки,               
                Но мы не умерли еще пока,               
                И будем жить на этом свете.
 
                Нет, есть еще запас у нас в душе,               
                Осталось лучшее, не все еще отдали,               
                Отдай ты мне и я отдам тебе,               
                Жить будем так, как предки  завещали.

                И пусть слеза коснется наших век,               
                Не упадет она  бесследно.               
                Ведь с нами близкий Человек,               
                А  он  не  будет вредным.

                Пусть сердце вновь сжимается в кулак,               
                Пусть  перехватывет  нам дыханье,               
                От денег всех остался пусть пятак,               
                Страдая вновь, забудем все страданья.

                Любите с болью и тревогой,               
                Быть ближе к близким и родным.
                Пройдя  пути, пройдя дороги,               
                Идти вперед  не прекратим.

                Пусть солнце скрылось в облаках,               
                Пусть дождь,  а может  ливень,               
                Мы живы, будем жить пока,               
                И нужно жить счастливо.

                Скрепя зубами, двигаться все дальше,               
                Добиться большего, возможно, на  «окей».               
                Не украшая жизнь,  живите краше,               
                Растите внуков  и детей.

                Вгрызаясь в жизнь, отбрасывая тину,               
                Хватаясь за былинку  иногда, 
                И даже в  слабом  видеть  силу,               
                Сильнее будем мы тогда.

                Стихи все эти я пишу тебе,               
                Ты скажешь, что за пожеланья,               
                Желаю я, желаю я тебе,               
                Счастливой быть и избежать страданья



    спасибо за прочтение


Рецензии