Атланты и кариатиды

Потекла мелодия через пальцы в ноты,
Тихо заплетается в радостный узор.
Но не получается правильная кода,
И привычно прячется плутоватый взор.

Ветряные мельницы - это не драконы.
Сесть на клячу старую - не велик талант.
Взглядом упираешься в древние иконы...
Этот груз не выдержит даже и атлант!

А атланты плюнули и не держат небо,
Пьют с кариатидами, тащат их в кровать.
Те капризно требуют зрелища и хлеба,
И готовы сутками шумно пировать.

Звуки растекаются, ноты пляшут джигу,
Льется в рот из амфоры красное вино.
Как атланту хочется закрутить интригу,
Поводов для этого у него полно...

В этой дикой радости тоже есть издержки:
Вытекает музыка через край Земли,
Небо опускается низко без поддержки,
Испытанья этого парни не прошли.

Собирайся, милый мой, побежим скорее!
Миссия серьёзная, ехать далеко.
Мы с тобой сметливые - из Гипербореи:
Небеса рогатиной подопрём легко!


Рецензии