под кайласом

На глубине оси Земли
Воронка энтропии
Стирает прошлые миры,
Святыни, ностальгии...
Подобно ядерной зиме,
Закрученной спиралью
Бушует в первозданной тьме
Бездонной чёрной далью...
Там превращаются в ничто
Потоки всех энергий,
Которым быть не суждено,
Оставив тьму и тернии.

Там бьёт сияющий фонтан
По направленью к свету -
Он жизнь несёт по сторонам
И призывает лето...
Поток тех радуг и лучей
Пронзает всё живое
Подобно россыпи углей
На поле ледяное...
Он свет не тлеющей звезды,
Он - Радостная Сила...
Но вот опять горят мосты
И плазма стынет в жилах.

1.01.2016


Рецензии