Вечно повторяющаяся история

Как случилось, что неверно
Мы с тобою день прожили?
Как случилось так, что Герда
С Королевой подружились?

Кай сидит один и плачет,
Но слеза идти не хочет.
Каю страшно, не иначе,
Он помрёт сегодня ночью.

Ну и ладно, все мы смертны,
В этом нет сакральной тайны.
По вселенским скромным меркам
Мы с тобой вообще случайность.

Пусть галактики кружАтся,
Дни пройдут, ледник растает.
Наши чувства, наша жадность
Ничего не означают.

Значит ложно ощущение,
Что мы что-то пропускаем,
Что убийство Королевы
Примеряет Герду с Каем.

Что не зря светает утром
С побледневшего востока.
Все бессмысленно и глупо,
Все напрасно и жестоко.

Но, пройдя сквозь километры,
Королева видит страны,
Где еще остались Герды
И Изольды, и Тристаны,

Что тому клубку эмоций
Не завянуть, не иссохнуть.
И выходит ей придется
Побежденной быть и сдохнуть.

В одиночестве растаять
В ледяном и темном гроте.
В общем её роль простая.
Ну и что? Она не против.


Рецензии