Проклятый старый дом

Осторожно, внимание, стройка!
Дальше идти вам нельзя!
Да и не советую, даже в касках,
Заходить туда я вам, друзья.

Фундамент поставили, буквально в два счёта,
И первые стены уже там стоят.
Год на стройке прошел незаметно,
Бригадиры не ругают, - только молчат.

Далее стены прочнее ещё,
И скорость рабочих весьма неплоха,
И качество вроде не пострадало,
Вот и окна стоят уже ПВХ.

Два года на стройке бегом пролетели,
Но после пошло немного потише.
Все стены готовы,  но стропила гнилые, -
Вот и у дома съехала крыша.

Забросили стройку – не получилось.
Стены разваливаться тихонько стали,
Но, в целом, дом крепким был и потому
Останется вечно стоять тот фундамент.


Рецензии