В эту чашу

В эту чашу налейте мне солнца,
чтоб сверкали бока и края, как кристалл.
Выпью солнце до самого донца,
а вино же дитя, плод любви, кто сказал?

Это солнце сказало игрою в вине,
зажигая рассвет и закаты пурпурно,
Я пьянею от солнца сверкания вполне,
хоть пьянеть вроде мне некультурно.

И подхватят враги, и начнут дикий треп,
вот она еще славит вино, опьянение.
Это пищу голодным волкам я даю, они чтоб
ее рвали на части с большим наслаждением.

Различая едва, кто уверен, а кто сомневается,
будут тыкать в лицо кулаками с когтями.
Так история их возникая, вот так и рождается,
почему они злы? Так всю жизнь они рвали, локтями.

В эту чашу налейте, налейте полней!
Чтоб катушка закончив, опять начиналась.
Приглашаю я плыть вам на этой волне,
чтобы жизнь и любовь, как дитя зачиналось!


Рецензии