Свобода
Только она уже совсем не та,
Что ты искал, что ты хотел...
Свобода новых дней,
Где можно делать все:
Любить его, любить ее,
Но нет любви! -
Святой вопил,
Зловонной массой разлагаясь,
Спасал он нас, себя кромсая... -
И вот тебе твоя свобода!
Свобода в разбитой стране,
О которой солнце забыло,
Где не на что жить тебе,
Где нет любви и любимых.
Свобода бумажных мер,
Где писано - да не сделано,
И ты здесь жить не хотел,
Где есть плоды - да незрелые...
Свобода гнилых речей,
Где слово подкупом пахнет,
И с горя все больше пей -
Сильнее похмелье бахнет!
Свобода продажных чувств
На каждом углу трепещет,
Сначала ты видишь бюст...
Потом наступает вечер -
Свобода секса растет
И деньги - решают дело!
Пой песню, иди вперед
К свободе бренного тела!
Вот тебе - свобода!
Но ты не кличешь ее таковой,
Потому что здесь - это только слово,
Написанное вниз головой.
Ты можешь делать с ним все! -
Повернуть его и так, и сяк,
Но ни ты, ни я не станем свободны -
Это наш общий косяк!!!
2003
Свидетельство о публикации №116011701544