заменитель

Ты так любишь пить чай, да и вовсе совсем не новость,
Что все пачки раскрыты и в чашках чаинки лежат.
Но не сладко от мысли, что кровь твоя носит угрозу
И все пальцы исколоты страхом превысить опять
Показания все на табло той игрушки, что тайно
Ты от всех бережешь, что решает как завтра уж быть.
Заменяет опасный продукт тебе специально,
Трудно спрятанный в каплю, кусок очень сладкой тоски...

А ведь вдумайся много того, что нам так заменяет
Всех предметов, людей с коими не можем мы быть.
Их судьба хороша, только что-то паршивое катит
На душе эту глыбу, этот черствый и твердый гранит.
Буду проклят неся те цветы милой может быть даме,
Что в быту и кровати быть может даст фору тебе,
Ее чувственной формой ночь эту я вновь заменяю
И боюсь с каждым днем, что сменю я тебя насовсем...


Рецензии