Слишком много любви не бывает

Слишком много любви не бывает,
как глоток - свежий воздух в груди.
Словно кровь ее стяг полыхает.
И в крови ее путь и следы на пути.

Слишком - значит пресыщен не ею,
пищей той, что вкушал без разбора.
У любви бездна в счет высотою,
и стена монолитом, не валким забором.

И она прекрывает оркестров шквал,
симфонических мощей в излете.
А любовь есть игра, кто сказал?
Остановка и явная гибель в полете.

И не знаешь, кто жив иль останется жив?
Сердце ранено, вряд ли дотянет до финиша?
Непреклонна, как в море далеком прилив,
Как в пучину летим, парашют не раскрывши.
 


Рецензии