По Бендерской ночной аллее

По Бендерской ночной аллее
С недопитым в руках коньяком
Я бродил по улицам бедным,
Размышляя с собой об одном.

Фонари мне устали сниться,
Размывая себя на воде.
Я тогда приговаривал часто,
Что такую не встречу нигде.

Ты как свет мне явилась средь ночи.
Прядь поблекших,белых волос
Мне казалась красивой очень,
Как твой миленький пухлый нос.

И я так вспоминал с отрадой,
И с улыбкой на грустных губах,
Что с тобою мы здесь когда-то
Зажигали любовный прах,

И что солнце светило так ярко,
Как прической твоя голова .
Никаких было слов не надо,
Лишь горели б любовью дрова.

Но как часто бывает в жизни,
Что при танце запястья вновь
Нам придется годами таскаться
С тяготенью горелых дров.

И асфальт перестанет светиться,
И поблекнут в воде фонари,
Как твои предсказуемые чувства
Ведь ни в чем неповинной любви.

А сейчас остается лишь только
Прохлаждаться порой одному,
Вспоминать,как танцующей паре
По аллее шагалось в длину .


Лишь в одном я остался доволен,
Что тебя вот такую любя,
Продолжаю свою историю,
Ничего в себе не тая .

По Бендерской ночной аллее
С недопитым в руках коньяком
Лишь бродил я по улицам бедным,
Размышляя с собой об одном.


Рецензии
Прекрасный город!

Поэты Прозаики Приднестровья   24.05.2019 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.