***

Дрожала ночь слезой дождя с той стороны окна.
И я была сильней тебя, когда была одна.
Срывала страсть календари с чужих и наших стен.
И мы не спали до зари. Мы ждали перемен.

А  дни неслись на всём скаку, подальше от земли.
Мы не отдали боль врагу, хоть больше не могли.
Нас снова штопали врачи, нас снова звали в строй.
И были тысячи причин, чтоб стать опять собой.

С тех пор прошло так много дней, и минула война.
И кровь не стала горячей, и ложь была сильна.
Мы пережили всё, и смерть была у нас одна.
Но кто-то должен был сгореть, чтобы вновь пришла весна.

17.01.2016


Рецензии