Снег и алмаз из страз. Стязанья

В снегу мне вдруг увиделось его лицо,
И в память врезалось признанье про кольцо...
Воспоминания  всколыхнулись и предания
От одного когда-то самоистязания.

То было чудом, что прошло,
И не вонзилось в кровь, и в бровь не отдало,
Приятен профиль был его, в снегу увиденный внезапно,
И стон тот был необезжизнен и сохранился безвозвратно
И снегом путь не занесло.

Стонал там кто-то у метро
И говорил себе: "Не то, не то,
Та не моя была, чужая это кара,
Жаль, я дурак, так не добрался до её амбара ...

Увидел лишь её сапфир, алмаз,
А сам сумел-то только вычислить - душа из страз,
И голос, тон её усиленно и нервно дребезжал,
О, как я прав,- кричал он,- что всего я избежал!"

"Коварности, позора, травмы,
Не заработал на себе и в сердце шрамы,
Не то всё было и не та..."

А та стояла и кивала, души ему не раскрывала
И напоследок бросила про травмы и очень тихо прошептала:
"Меня ты просто не любил, не принял чувств сей эликсир,
Эмоциями фон твой не пестрил и то,что видел, был не пир...

Кольцо, КОЛЬЦО иль КОЛЬЦА,
А ещё те серьги, стразы и алмазы,
Так это всё её, той кого нет и брось.Здесь всё..."
-Закончила вдруг та.Кивнув и посмотрев на бровь, бежала.

Как рада я, что пробежала,
И сцены той лишь окончание застала,
Уверена, что так же там стояла б и сама,стонала,
Как он и, может, даже причитала.

Пожалуй, прав он, что испепелял
Своё сознание и признанье,
Как я хотела бы, чтоб ты сыграл мне на фо-но сие
Не виденное нами несвидание...

В том бое разума тогда он победил,
И свой рассудок из-за воли чувств не удалил.

Тем временем до дома своего я добежала,
Лицо, кольцо - всё мельком вспоминала.
Бриллиант, алмаз и блеск сапфира,
Его не зря в снегу я также оценила.

Ущерба нет, есть мимолётное виденье,
Спасибо тем, кто верит в совпаденья.

Для авторов судьбы, читателей есть малый эпилог:
Есть в жизни разные мгновения, что насыщают кислородом кровь
И в жизни дарят нам открытие - к мудрости порог.

Так будем благодарны исцеленью, в нём есть печаль,
И есть и соль: в алмазах есть порой коварство, а иногда в сапфире - боль.


00:00 17 января 2016 г.


Рецензии