Последних встреч последние слова

Последних  встреч  последние  слова  -
Обычно,  не  прощальные,  последние.
Так  крошки  обметают  со  стола  -
Безжалостно,  бездумно,  в  беге  времени.

Никто  не  скажет,  встреча  та  была:
Дежурная,  обычная,  последняя?
И  речь  ещё  по  воздуху  плыла  -
Но  были  убраны  все  средства  для  спасения.

Пусть  -  живы  все,  и  много-много  лет
Всё  будет  длиться  с  пляской  и  веселием,  -
Но  встреч  не  будет.  Этот  амулет
Уже  не  наш.  А  та  -  была  последняя.

Исход  всех  встреч  решают  не  слова  -
Они  в  делах  обычные  посредники,  -
А  взгляд,  и  кто  вздохнул,  кто  простонал,
Вкус  интонаций,  выплески  патетики.

О  чём  же  речь?  Последние  слова  -
Пусть  будут  там,  где  их  прижало  временем.
Метни  хоть  взгляд,  хоть  крошку  со  стола,
Но  дай  понять,  что  встреча  -  не  последняя.

Папка 8-4 - стихотворение - 23


Рецензии
Пусть будет не последней встреча,
Иди желаниям навстречу!
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   27.04.2024 16:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья Ивановна.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   28.04.2024 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.